welcome fontanero

Система водоотведения Stormbox

Система Stormbox предназначена для сбора поверхностных ливневых стоков и последующей инфильтрации в грунт либо контролируемого сброса в систему ливневой канализации.

Дождевая вода собирается с крыш зданий и сооружений, парковок, проезжей части и тротуаров, а также других площадок с покрытием, не позволяющим ливневым стокам впитываться в грунт, или на которых отсутствует возможность сброса стоков в систему ливневой канализации.

Процесс урбанизации привел к тому, что практически в каждом городе, дождевая вода с указанных выше поверхностей собирается и поступает непосредственно в ливневую канализацию или комбинированную канализационную систему.

В связи с бурным развитием городского строительства и постепенным изменением климатических условий, объем транспортируемой дождевой воды влечет за собой дополнительную нагрузку на сети, снижение эффективности и повышение стоимости очистки. Поступление незапланированного ранее объема дождевых стоков в существующую канализационную систему приводит к необходимости укладки труб большего диаметра, и, как следствие, увеличению финансовых затрат.

Во избежание перегрузки городских сетей дополнительным объемом дождевых стоков, применяются различные системы локального сбора ливневых вод. В настоящее время в РФ для накопления и постепенного отвода дождевых стоков в боль- шинстве случаев используются инфильтрационные траншеи или накопительные резервуары открытого/закрытого типа. Для более экономичного решения этой инженерной задачи, в Европе за последнее десятилетие широкую популярность приобрели системы резервуаров на основе пластмассовых блоков.

Накопление для инфильтрации или контролируемого водоотведения:

• снижает динамику оттока, выравнивая пиковую нагрузку на сети, особенно во время сильных, кратковременных ливней;

• регулирует уровень грунтовых вод;

• нивелирует негативное влияние на уровень грунтовых вод при заборе воды для промышленных и коммунальных целей, приводящее к изменению свойств грунты и разрушению строительных конструкций;

• повышает эффективность работы очистных станций;

• позволяет избежать увеличения размеров труб в сетях дождевой канализации;

• уменьшает уровень затопления города после ливневых дождей;

• снижает пиковые нагрузки на канализационные системы.